Масло косточек манго


440.00 руб.

Масло косточек Манго Mangifera — великолепное средство по уходу за кожей, волосами и ногтями. Природная косметика ручной работы использует 100% натуральное масло прямого отжима, чтобы придать средству увлажняющие и питательные свойства, смягчающее, противовоспалительное, успокаивающее действие.

Универсальность масла косточек манго сделало его одним из любимых компонентов в натуральной косметике. Это  базовое косметическое масло в оттенках от светло-желтого до кремового. В отличие от сладкого аромата плода, масло косточек манго практически без запаха.

Регулярное использование этого ценного масла манго позволят вашей коже оставаться бархатистой и нежной, а губам – мягкими и чувственными. В составе натуральной косметики и как самостоятельное средство, масло косточек манго укрепляет ногти и действует как лекарство для поврежденных волос. Используется в косметике ручной работы как базовое масло в приготовлении натуральных шампуней, бальзамов для волос, масок, кондиционеров, средств для ухода за ногтями, а также эффективных кремов, учитывающих потребности любого типа кожи.

Масло застывает при температуре ниже 5 градусов цельсия. Поместите флакон в горячую воду перед использованием спрея.

Состав: масло из косточек манго Mangifera прямого отжима.

Объем: 30 мл

Производитель: Сирийская Арабская Республика

Хранение: в темном месте, 2 года.

1 в наличии

Среди всех составляющих тех или иных косметических средств особого внимания заслуживает масло манго.

Этот продукт широко применяется в косметологии, потому что имеет поразительный увлажняющий эффект и множество других полезных свойств. Использование этого средства уместно при уходе за кожей лица, рук и ногтей, тела, а также волос.

Каким бывает манговое масло?

Основная форма этого продукта – твердое масло, хотя используется и эфирное. От того, в какой форме и каким образом изготавливается продукт, зависит его применение в изготовлении тех или иных косметических средств. Чаще всего он продается в виде баттера.

Эфирное

Эфирное масло манго не имеет выраженного запаха, потому не используется в ароматерапии как основной компонент. С другой стороны, его добавляют в шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос, в средства для ухода за ногтями, так как оно имеет в себе те химические структуры, которые вносят свой вклад в общее действие того или иного косметологического средства.

Так выглядит бутылочка эфирного масла манго

Твердое и полутвердое

Твердое масло манго (баттер) плавится при попадании на кожу, что делает его удобным для изолированного использования в качестве крема. Баттер из манго также практически не пахнет.

Этот баттер долго не портится и имеет высокую эмульсионную способность, что позволяет его использовать для приготовления домашних косметических средств. Для этого его необходимо разогреть на водяной бане и добавить в уже имеющуюся субстанцию.

Так выглядит твердое масло манго, так называемый баттер

Как получают?

Этот продукт получают не из самой мякоти, а из косточек. Используют для его изготовления два метода:

  • метод холодного прессования;
  • метод экстрагирования.

Если используется прессование, сохраняется химическая структура всего полезного содержимого косточки манго, так как это чисто механический способ изготовления баттера.

Уже измельченные косточки кладут под пресс, выжимают само маслянистое вещество, но не допускают нагрева этой субстанции. Невысокая температура способствует выходу в готовый продукт не измененных жирных кислот и витаминов.

При экстракции используют химические растворители, способствующие максимальному обезжириванию исходного продукта.

Состав и свойства

Из чего состоит масло манго? Свойства и применение в косметологии мангового масла диктуются веществами, которые в нем содержатся. От других растительных масел его отличает именно специфичный химический состав.

Оно содержит:

  • высокое количество жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, эйкозановая кислота и т.д.);
  • много витаминов: водорастворимые С, В и жирорастворимые А, D, E;
  • микроэлементы кальций, калий, феррум, магний.

Оно имеет:

  • исключительную проникающую способность;
  • противовоспалительные свойства;
  • стимулирующее влияние на регенеративную активность кожи;
  • защитное действие от ультрафиолетового излучения;
  • омолаживающий эффект;
  • антисептическое действие;
  • противоаллергический эффект.

Применение в косметологии

Это вещество из манговых косточек очень широко используется в косметологии, что обусловлено его многогранный позитивными эффектами для кожи. Его можно применять и как самостоятельно вещество, и как дополнительное, добавляя в уже готовые косметологические средства. Также баттер из манго уместно использовать при приготовлении домашней косметики.

Для волос

Масло манго для волос используется довольно активно. Этот баттер отлично питает волосы и помогает им удерживать влагу, необходимую для их здорового состояния. Баттер из манго обволакивает волос по всей его длине и сглаживает волосяные чешуйки, придавая таким образом здоровый и насыщенный вид прическе.

Баттер лучше всего подходит окрашенным или ослабленным вследствие авитаминоза волосам. Также уместно его использование, если волосы поддаются частоту агрессивному воздействию извне: ежедневные фиксирующие средства, фен, утюжки и плойки.

Для улучшения состояния волос можно добавить разогретое на водяной бане масло из манго в кондиционер или шампунь. Также баттер из манго является прекрасным компонентом для масок для волос на масляной основе.

Если маслом мазать кончики волос, это послужит профилактикой их посеченности и ломкости.

Его применение также улучшит качество массажа кожи головы. Параллельно с улучшением притока крови к волосяным луковицам будет происходить насыщение самой кожи витаминами и микроэлементами.

Для лица

Манговый баттер не имеет комедогенных свойств, потому его можно смело использовать для ежедневных кремов для лица. Масло манго для лица подходит и для холодного, и для теплого времени года. В период усиленной инсоляции он защитит кожу лица от негативного влияния ультрафиолетового излучения.

Важно помнить, что солнечные ванны — всегда стресс для кожи! При солнечных ожогах это масло уменьшит воспаление и поспособствует быстрому заживлению кожи, уменьшит сухость, а также послужит профилактикой инфекционных осложнений.

В холодное время года это масло поможет удержать коже бесценную влагу и защитит её от пересыхания. А если добавлять масло манго, свойства которого заключаются в увлажнении и улучшении эластичности кожи, в кремы против морщин, его эффект будет заметен намного раньше.

Для тела

Масло манго для тела используется для профилактики растяжек во время беременности, при некоторых эндокринных заболеваниях. Его уместно наносить на проблемные места (бедра, живот, ягодицы) при выполнении программ, направленных на уменьшение веса, чтоб избежать обвисшей и рельефной кожи.

Баттер из манго прекрасно успокаивает кожу, раздраженную после эпиляции.

Отдельно стоит сказать о применении мангового масла в косметике для рук. Наши руки терпят агрессивную среду в любое время года, потому ухаживать за ними надо особо усиленно. Масло манго прекрасно подходит для круглогодичного поддержания их хорошего состояния.

Постоянные микротрещинки и ссадины на руках заживают быстрее, если их помазать маслом из манго или приготовить крем на его основе. Баттер подойдет и тем, кто часто моет руки и использует антисептики, слушание кожу, а также после контактов с жесткой водой.

Для ногтей

Данное масло подходит и для целенаправленного ухода за ногтями. Известно, что причиной заусениц является сухая кожа. Если поддерживать кутикулу в здоровом состоянии, она прекратит трескаться и отслаиваться. Так как масло манго занимает лидирующие позиции по увлажняющим свойствам, его применение тут весьма кстати.

Сами же ногти начинают крошиться и слоиться, если им не хватает питательных веществ. Помимо коррекции пищевого рациона, можно использовать масло манго.

Для этого надо нанести его в районе ногтевого ложа и втирать массажными движениями, захватив при этом и сам ноготь. Это улучшит приток крови к ногтевому ложу, где находится ростовая зона ногтя, и поспособствует быстрому впитывания масла кожей. Эффект будет заметен уже через 5-6 процедур.

Отзывы

Как по факту реагирует кожа и её производные на масло манго? Отзывы размещаются самые разные, большинство из которых позитивны. Как правило, женщины довольны применением данного масла, если использовали его правильно. Многое зависит и от качества самого масла.

Манговое масло подошло женщинам, которые страдали от сухой кожи вследствие их индивидуальных особенностей, а также из-за авитаминозов, частого воздействия холодной температуры и ветра.

В очень редких случаях женщины наблюдали местное покраснение и зуд.

Масло манго для волос, отзывы о котором весьма противоречивы, дает разные эффекты. Баттер из манго не подошел обладательницам волос, склонных к жирности. У этих девушек после масок, как правило, оставалось ощущение тяжести и несвежести даже после тщательного очищения волос от жирных компонентов.

Обладательницы же тонких и вьющихся волос радуются, что в прическе наконец появилась живость. Девушки замечали, что их волосы стали более аккуратными и практически не секутся кончики.

Полезное видео

Чтобы кожа оставалось молодой и свежей, за ней нужно правильно ухаживать. Лицо всегда находится на виду, поэтому для него ежедневно требуется особенный уход. Масло манго, как вы уже узнали из статьи, отлично подойдет для этих целей. Предлагаем посмотреть видео-рецепт питающей маски для лица на его основе:

Заключение

  1. Идеальным для ухода за кожей, ногтями, волосами является масло манго. Свойства и применение его в косметологической промышленности обусловлено высоким содержанием в масле разнообразных жирных кислот, витаминов, микроэлементов.
  2. В твердой форме баттер из манго применяется для кожи, склонной к сухости, раздражению, аллергическим реакциям, а также для ухода за ногтями и волосами, подверженными агрессивному влиянию внешней среды.
  3. Эфирное масло манго, свойства и применение которого аналогичны твердому, используется в ароматерапии и как дополняющий компонент уже готовых масок и кремов.

Масло Манго — удивительный продукт, который к сожалению достаточно редко участвует в составе средств для ухода.

Предлагаю восполнить этот пробел и узнать об этом масле побольше)))

Масло манго получают из плодов дерева манго Mangifera indica , а точнее из их косточек, методом холодного прессования или экстрагирования

Это полутвердый баттер, который после расплавления, можно добавлять в домашние крема, лосьоны для тела, губную помаду, блеск для губ и просто наносить на лицо, тело и волосы , а также оно является альтернативой любым твердым маслам.

ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Масло манго может быть в твердом, полутвердом и жидком состоянии.

Полутвердое масло представляет собой оформленную массу, при комнатной температуре крошащуюся и легко режущуюся, при сдавливании слипающуюся в кусок от бежевого до светло-желтого цвета, со слабым приятным запахом и нейтральным вкусом.

На изломе масло манго имеет шершавую (крупкоподобную) структуру. Если масло натуральное и чистое, без добавок, оно не имеет запаха. Температура плавления полутвердого масла 29-34ºС

Не смотря на то, что масло манго является альтернативой другим маслам, оно имеет перед ними сильные преимущества в том, что содержит более высокие уровни жирных кислот: олеиновой – 43, стеариновой – 39, пальмитиновой – 9, линолевой – 5, арахиновой – 2, линоленовой – 1 и неомыляемая фракция (токоферолы, стерины, каротиноиды). Манговое масло устойчиво к окислению и обладает хорошей эмульсионной способностью.

Масло манго содержит высокий уровень антиоксидантов и полезных витаминов A, C и E.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА МАНГО ДЛЯ КОЖИ

Масло манго является одним из сильнейших природных увлажнителей для кожи. Оно способно сохранять влагу в коже достаточно долгое время. Оно универсально подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для ухода за зрелой, сухой и поврежденной кожей. Некомедогенно.

Масло манго применение в косметологии

  • Оно уменьшает воспаление кожи и помогает в лечении ряда кожных заболеваний, таких как акне, дерматит, экзема и псориаз.
  • Масло манго обладает естественными смягчающим свойствами, ранозаживляющей и регенерирующей активностью благодаря своей высокой антиокислительной способности (антиоксидантные свойcтва)
  • Масло манго может применяться, как защитное средство от УФ лучей.
  • Доказана эффективность масла манго для удаления морщин. У большинства людей, ежедневно использующих масло манго течение 4-6 недель, уменьшились признаки старения кожи и наблюдалось исчезновение тонких линий и мелких морщин.
  • За счет наличия дубильных веществ, масло манго обладает противовоспалительными, анти-грибковыми и анти-бактериальными свойствами.
  • Оно эффективно снимает кожную аллергию и зуд от укусов насекомых.

Масло манго эффективно избавляет от вызванных усталостью мышечных болей, поэтому этим баттером можно обогащать состав различных массажных смесей.

Масло манго поможет избавиться от пигментных пятен и предотвратить растяжки. Им можно с успехом заменить крем после бритья: масло не только успокоит кожу, но и предотвратит появление раздражения.

С помощью мангового масла можно укрепить ногти. Для этого его необходимо регулярно втирать в ногтевые пластины и не смывать в течение нескольких часов. Удобнее всего данную процедуру проводить на ночь.

МАСЛО МАНГО ДЛЯ ВОЛОС

Масло манго является идеальным средством для ухода за волосами.

За счет своих сильных питательных и увлажняющих свойств, масло манго способно питать волосы и кожу головы, а также сохранить в них влагу, за счет своей хорошей проникающей способности в кутикулу волоса.

Поэтому особенно эффективны будут процедуры с маслом манго для лечения сухих, поврежденных и вьющихся волос.

Вы можете использовать его в чистом виде, в виде масляных обертываний для волос, масок для волос или добавить его в ваш кондиционер. Это также отличная добавка для шампуней.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ В ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

При контакте с кожей, масло легко плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы, в качестве защитного бальзама.Может вводится в косметическое средство в любой концентрации от 10-100%.

КАК ХРАНИТЬ МАСЛО МАНГО

Средний срок хранения масла манго 1 год. Хранить масло желательно в темном и прохладном месте. Допускается хранить в холодильнике.