Омуль замороженный


Омуль – настоящий деликатес Байкала, из которого можно приготовиться самые разнообразные блюда. Особенно хорош запеченный омуль, приготовленный с белыми грибочками или беконом. Для приготовления запеченного омуля используется рыбка среднего размера.

Процесс приготовления запеченного омуля практически ничем не отличается от приготовления обычной рыбы. Омуля очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры и промывают под проточной водой. Филе омуля натирают солью, внутрь добавляют черный молотый перец, дольку лимона и веточку укропа. Омуля смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями с двух сторон. Для приготовления запеченного омуля необходима специальная рыбная решетка или плоская гриль-решетка. Отдельно обжариваются грибочки и бекон.

Запечный омуль украшается зеленью и подается на стол вместе грибочками или беконом. Приятного аппетита!
Фаршированный омуль

Фаршированный омуль – любимое лакомство сибиряков. Для приготовления фаршированного омуля используется только свежая рыба.

Омуль тщательно очищают, потрошат и фаршируют зеленью с добавлением различных специй по вкусу – сока лимона, томатной пастой, слабого уксусного раствора, красного перца, зеленого или дикого лука, черемши, майонеза и сыра. Фаршированный омуль заворачивается в 2-3 слоя фольги надрезанным брюхом вверх, так сок, образующийся во время приготовления, не вытечет. Далее омуль укладывается на решетку, и жариться на углях в течение 30 — 45 минут до полной готовности. Желательно фаршированного омуля есть сразу с огня, пока не ушел горячий сок. Приятного аппетита!

Средний вес одной рыбы омуль: 1-1,5 кг. Точная стоимость будет известна после взвешивания.

Омуль арктический — благородная рыба семейства лососей, рода сиги. Мясо белое, нежное и жирное. Содержание костей у омуля не более 7% (хребет и рёбра). Арктический или как его ещё называют северный омуль выловлен в р. Лена (Якутия) из подо льда. Та самая «подлёдка» т.е. рыба выловленная в лютые морозы сетями и мгновенно замороженная на открытом воздухе. Омуль хорошо подходит для строганины и сугудая, а так-же для всех остальных известных блюд. Мясо омуля нежнее чем у чира или муксуна, поэтому для жарки он не очень годится, так как при частом переворачивании может разваливаться, а для всех остальных блюд северный омуль отлично подходит. Омуль хорошо получается в духовке запеченный в фольге или открытым способом с любимыми приправами, хотя в них большой необходимости нет, т.к. омуль рыба хищная и не имеет постороннего запаха тины или сильно выраженного рыбного запаха.

Внимание! Замороженную рыбу омуль необходимо размораживать в холодильнике до полной разморозки.

Доп. описание
1 рыба весом ~ 1 кг, подледка без глазури.