Сок из груши


Об авторе

Меня зовут Алефтина. На страницах своего журнала я собираю интересную информацию об окружающей нас природе из разных источников в интернете, обрабатываю их, проверяю и выкладываю. Если вы видите ошибки и неточности, то напишите о них в комментариях, в группе ВК или Одноклассниках. Также, я всегда отвечу на любые вопросы. Задавайте их на соответствующей странице вверху сайта.

Концентрированный грушевый сок в домашних условиях! По этому рецепту совсем просто заготовить на зиму полезный напиток из груш! Если у вас есть соковыжималка, то это получится у вас молниеносно! И как будет приятно всем домашним наслаждаться зимой вкусным, сладким, натуральным грушевым соком!

Сок из груш на зиму из соковыжималки

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал

Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 0 /
0 /
100
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Аленушка

Просмотров: 3647

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Сорт груш лучше брать твердый и сочный. Моем тщательно фрукты и вытираем полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Чистим плоды от сердцевины и хвостиков, и разных испорченных мест, например, червивостей, разрезав на четыре части.

  3. Шаг 3:

    Складываем кусочки груш в соковыжималку и давим сок.

  4. Шаг 4:

    Отжимаем сок из всех груш.

  5. Шаг 5:

    Процеживаем через ситечко весь сок.

  6. Шаг 6:

    Из одного килограмма груш у меня получилось пол литра концентрированного сока без мякоти.

  7. Шаг 7:

    Затем выливаем получившийся сок в кастрюлю, добавляем немного сахара, хотя грушевый сок очень сладкий сам по себе и даже без кислинки. Поэтому можно даже не добавлять сахар. Кипятим сок минут 10-15. Все время надо следить за пеной, чтобы она не «убежала» из кастрюли. Лучше всего ее снимать.Затем разливам по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать, укутав банки одеялом.

Вам непременно надо заготовить сок из груш на зиму по этому рецепту. Ведь груши очень полезный и сладкий фрукт. Такой сок порадует в холодную пору и напомнит о лете. Снабдит вас витаминами и энергией. Очень полезен грушевый сок для беременных и детей, ведь там содержится много фолиевой кислоты. Так зачем покупать ее в аптеке, если можно запастись натуральным домашним грушевым соком с лета.
Такой сок при употреблении можно разбавлять водой, так как он достаточно концентрированный
. Но если вы любите сладенькое, то возможно захотите выпить его и так, ведь в нем нет столько кислоты как в яблочном, он более мягкий и сладкий на вкус. Детям уж точно понравится.
Также грушевый сок будет вам полезен, если у вас медленное пищеварение
. Он ускорит ваш метаболизм. Еще употребление этого напитка повысит иммунитет и положительно повлияет на сердечно-сосудистую систему.
Не пожалейте своего времени, если увидите твердые, даже пускай немного не спелые груши, они все равно будут сладкими, обязательно приобретите их и сделайте сок.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Груши, Сахар